как устроить бабушку в ПНИ

автор Джульермо Марикото, 21.04.2014, 20:19 в ответ на сообщение

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет.
Дело в том, что моя двоюродная бабушка 86 лет, инвалид 2 группы, участник войны, в течение последних трех лет совсем стало плохо - врачами поставлены диагнозы: Ишемия головного мозга, ДЭП 3 ст. с выраженными когнитивными расстройствами. Атеросклероз сосудов головного мозга. Сосудистая деменция с приходящими психотическими нарушениями. Также глаукома и катаракта – т.е. бабушка ничего не видит. Обслуживать себя самостоятельно не может совсем. Несколько раз лежала в ПБ.
Дезориентирована во времени и пространстве, спит по 2-3 часа в сутки в остальное время либо много и громко разговаривает, кричит, ругается (в любое время суток) - либо собирается и все время пытается куда-то идти, т.е. оставить ее одну нельзя вообще.
Из родственников есть только я и моя мама – племянница бабушки. Как нужно действовать, чтобы определить бабушку в ПНИ?
Нас ото всюду отправляют с разными советами, в ПБ говорят, что прежде чем что-то делать нужно признать бабушку недееспособной, ПНД говорит – идите в соц.защиту, юрист в ПНД сказал, что у нас не примут заявление в суде, т.к. мы не прямые родственники…
Соц.защита говорит, что они не могут подтвердить бабушкино желание жить в ПНИ, т.к. они не могут сказать что она адекватна. Получается какой-то замкнутый круг.
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в такой ситуации.
Заранее огромное спасибо.
Ольга.

Где прописаны вы с мамой и где прописана бабушка. Это первый вопрос. Второй вопрос - вы и мама живете вместе с бабушкой или нет.

 

Обсуждение полностью: Показать все ответы

 RSS обсуждения