Как можно в моем случае оформить опекунство над моей мамой?

автор Ева, 24.04.2014, 20:53

Моей маме 82 года. Два месяца назад я перевезла её жить к себе в село, где мы проживаем с мужем. Мои взрослые дети живут самостоятельно в городе.

Мне нужно выходить на работу по своей специальности, но сделать это очень сложно. Мама очень изменилась. Изменения происходили за долго до её переезда ко мне жить. ( моя сестра, её старшая дочь, отказалась ухаживать за ней, так как не справлялась, мягко говоря, они постоянно конфликтовали.

Сейчас мама агрессивна. Два раза за месяц убегала из дома ( не уследили). Ей постоянно кажется, что её обворовали. Стала прятать вещи, кричать, может в меня что -попадя кинуть, особенно, если молчать и не реагировать на её действия. Пару раз к нам приходил участковый и требовал, чтобы мы её показали психиатру. ( мама его достала жалобами на пенсионный фонд и вообще на все наше село..и тд. Всего не опишешь, да и нужно ли.
Мне, наверное, самой скоро нужен будет психиатр, сил уже нет.
Вопрос:Как маму затащить на прием к психиатру, если она не желает туда идти?
От лекарств, выписанных терапевтом отказалась, думая, что её все хотят отравить.
Да, участковый говорит, что она дееспособна, на учете не стоит и он вправе принять у нее заявление с жалобой на меня. Мы не знаем с мужем чего нам ждать, и как поступить.
Можно ли оформить опекунство на которое она никогда не даст своего согласия, без её ведома? Что мне вообще делать?

Опекунство хочу оформить, чтобы защититься от суда, которым она меня пугает, чтобы иметь помощь от социальной службы ( скидки на памперсы, у мамы недержание мочи), скидки на лекарства. Но, главное, чтобы маму посмотрел психиатр и назначил лекарства.

 

Обсуждение полностью: Показать все ответы

 RSS обсуждения