проект нового перечня медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами

автор Видящий, 25.04.2014, 15:15 в ответ на сообщение

Джульермо, это и так понятно. Но вот что интересно. Почему? Почему теперь(возможно) по закону расстройства личности не будут считаться тяжелыми, но в то же время с ними продолжат устанавливать Д-наблюдение?

Или же закон прямо говорит, что теперь не получат права лишоь лица с Д-наблюдением. Лично я считаю, что в таком случае число незаконных решений о назначении Д-наблюдения увеличится. В то же время я полагаю, что это позволит навести порядок. Ведь люди будут жаловаться - будут суды.

И нехорошие врачи-психиатры кое-что будут вынуждены попробовать(обсценное).

Короче, как обычно не могут прямо написать.

Нужна человеку помощь(реальная) - права не давать. Не нужна ему помощь(и без врачей прекрансо живет и не болит у него ничего) - давать. Все.

Но это же так просто! Никакой больше власти в таком случае у психиатров не будет! Все время забывают спросить у человека, а плохо ли ему? Ведь получается, что алкологикам продолжат давать права, а непьющим, некурящим людям, у которых был один депрессивный эпизод, которых для надежности назвали "шизофрениками", не дадут вообще.

Отсюда решение очень простое. Если в течение нескольких лет нет вообще никакого негатива в правовом плане, то права давать. То есть я считаю законопослушность главным критерием психического здоровья. Если человек с каким-то "нарушением" может себя контролировать, то не стоит его ограничивать.

Увы, решать не мне и не таким как я. Нас просто не слышат. А в это время значительное число людей без реальных психических проблем ограничены в правах.

По большому счету лишь подпадающие под статью 27 и заслуживают пристального внимания. Ну эпилепсия. При расстройствах настроения человек сам не сядет за руль, если голова работает. При умственной отсталости он даже не поймет суть закона. А очень многие люди с диагнозом "цмственная отсталость" почему-то умудряются учиться и зарабатывать лучше, чем "умственно полноценные". И таким людям весьма сложно избавиться от диагноза. Детям вобще нельзя ставить такой диагноз. Не бывает умственно отсталых детей - бывают умственно отсталые взрослые, которым на детей наплевать!

Так что проблемы остаются. И они останутся до тех пор, пока психиатры будут в первую очередь запрещать, а не разрешать. Не ждать же 20-30 лет, пока все карательные психиатры(ученики Снежневского) умрут от старости!!!

 

Обсуждение полностью: Показать все ответы

 RSS обсуждения