Баспридел

автор Джульермо Марикото, 26.04.2014, 17:20 в ответ на сообщение

Здравствуйте!!!! меня зовут Оксана Николаевна. Я мама призывника.у меня такая проблема возникла. Подскажите пожалуста на каком оснавании моего сына отправляют на стационарное типа обследование,хотя мы раньше не стояли ни где в психушки на учете. И какое обследование ? если ребенок здоров.и хочет ити в армию.Что они там обследуют?? Применяется ли медикоментозное лечение тоесть уколы,таблетки? И можем ли мы отказаться от стационара? и что нам за это будет/

Похоже, что в ходе беседы с вашим сыном врач-психиатр, являющийся членом ВВК, заподозрил наличие у него психического расстройства или расстройства поведения. Ваш сын был направлен на стационарное обследование в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. Обследовать в условиях стационара будут состояние психического здоровья вашего сына.Как показывает практика, лечение может применяться,если он давал согласие на это, но ваш сын может от него письменно отказаться,если медицинские работники стационара начнут его лечить, так как его направили на обследование, а не на лечение. При этом отказ от лечения, оформленный в письменной форме в соответствии со ст.12 Закона РФ о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании, НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ОБСЛЕДОВАНИЮ.
Отказаться от стационарного обследования ваш сын также может, но в результате такого отказа наступят неблагоприятные правовые последствия в виде привлечения к административной ответственности, а затем, возможно, и к уголовной.
И, напоследок. Беспредел - это осуществление каких-либо действий гражданами или должностными лицами ВНЕ рамок правового поля. Из вашего сообщения не усматривается беспредел ни ВВК, ни врачей-психиатров, поэтому не сгущайте краски преждевременно.

 

Обсуждение полностью: Показать все ответы

 RSS обсуждения

  • Баспридел - Оксана, 25.04.2014, 21:52 […] [*]
    • Баспридел - Джульермо Марикото, 26.04.2014, 17:20