Линейный вид

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

автор Джульермо Марикото, 19.04.2014, 19:57

Несколько лет назад частные клиники через суд отстояли право проводить освидетельствование водителей психиатром и наркологом. Однако ситуация изменилась: в Федеральный закон № 196 «О безопасности дорожного движения» внесены изменения, которые вступили в действие с 31 марта 2014 года.

Согласно ч.7 ст.23 новой редакции закона, помимо обязательного мед.освидетельствования водителей дополнительно введено обследование врачами психиатром и наркологом в специализированных мед.организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения - то есть в соответствующих диспансерах.

- Законодатель, к сожалению, имеет в виду, что в составе обязательного мед.освидетельствования врачи психиатр и нарколог проходятся водителем только в соответствующих диспансерах. Во всяком случае, так поняли этот закон практически все заинтересованные стороны, - говорит исполнительный директор Ассоциации руководителей медицинских организаций Сибири Елена Бобяк. - Мы считаем, что данные поправки наносят существенный урон потребителям (водителям), которым придется вместо освидетельствования, предусмотренного законом, проходить психиатра и нарколога в другой медицинской организации, да еще и платно. Кроме того, эти поправки нарушают федеральный закон «О конкуренции…», фактически запрещая частным мед.организациям оказывать гражданам услугу, на которую имеется лицензия.

По этому поводу клиники – члены Ассоциации планируют обратиться в ФАС.

Источник заимствования: http://www.pravo-med.ru/news/10928/

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

автор ее, 19.04.2014, 20:43 в ответ на сообщение

Вы только что писали, что обследование это вариант медицинского вмешательства. А сослаться, что законодатель ничего не перепутал и все указал правильно, раз есть лицензия, то она охватывает все без исключений. Вот так и указано, что муниципальные, т.е. городские, а от формы собственности лицензия не может быть разной.

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

автор Сергей Алексеевич @, 20.04.2014, 16:42 в ответ на сообщение

Совсем оборзели эти наркологи. Ничего не делают, а только знай себе деньги гребут за платные медосмотры - ну и закон этот сделали - чтобы другие не могли у них забрать " их деньги"!

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

автор Димон, 21.04.2014, 17:27 в ответ на сообщение

По этому поводу клиники – члены Ассоциации планируют обратиться в ФАС.
Интересно, а сколько по времени будет продолжаться это обращение, и вообще возможно ли что через какое то время всё вернётся на круги своя, как в году 2009 г., когда психиатра и нарколога можно было пройти на месте в платной клинике, без предоставления справок по месту жительства ?