Линейный вид

опровержение диагноза синдром наркотической зависимости (героин) установленного военно-врачебной комиссией

автор Виталиий, 13.05.2014, 19:52

Уважаемые эксперты прошу Вашей помощи. Моего сына призвали в армию в не самую лучшую часть, на почве межнационального конфликта и желанием избежать издевательств мой сын попав в медсанчасть оговорил себя сказав врачу что является наркоманом. Его отправили в психиатрическую больницу где он врачу также оговорил себя сказав что употребляет наркотик героин уже два года и показал два следа от уколов в локтевых сгибах которые нанес себе сам. Призывался он в армию по категории А -годен. Врач психиатр установила диагноз синдром наркотической зависимости героин. Основаниями для установления диагноза явились анамнез со слов моего сына об употреблении наркотика в течении 2-х лет, наличие следов от инъекций, а также психических изменений в виде эмоциональной лабильности. Анамнез кроме как словами ничем не подтвержден, анализы все в норме, анализ на наркотики не проводили, консультацию врача психиатра нарколога не проводили. Эти данные указаны в свидетельстве о болезни. В этом же году через 2 месяца после выставления диагноза мой сын прошел военно-врачебную комиссию в УФСИН РФ которая дала заключение что он здоров полностью, справка имеется. Мы пропустили все сроки обжалования в выше стоящих комиссиях МО РФ. У меня в связи с этим один вопрос: Возможно ли опровергнуть выставленный диагноз врачом психиатром по выше указанным основаниям в суде с помощью амбулаторной судебно-психиатрической эспертизы? Есть ли шансы? Прошу не судить поступок моего сына строго, я отец и всегда буду желать ему только лучшего, поэтому прошу Вас ответить как можно объктивнее. Спасибо.

опровержение диагноза синдром наркотической зависимости (героин) установленного военно-врачебной комиссией

автор Сергей Алексеевич @, 15.05.2014, 14:52 в ответ на сообщение

В 2008 г. был издан Приказ МЗ и Постановление Правительства О независимой военно- врачебной комиссии - в нём всё указано - найдите этот приказ и обратитесь к адвокату и потом в такую комиссию.

опровержение диагноза синдром наркотической зависимости (героин) установленного военно-врачебной комиссией

автор Павел Владимирович, 16.05.2014, 20:58 в ответ на сообщение

Вначале обозначьте, пожалуйста, цель снятия диагноза, вполне возможно, что это делать совсем не обязательно, найдутся другие пути.